De la graine au pain
- Ecole Saint-Pierre

- 29 juin
- 1 min de lecture
Jeudi 6 juin, nous avons rencontré Richard et Aurélien. Ils sont boulangers.
Nous avons fait des boules de pâte. Nous avons laissé la pâte gonfler.
Ils ont chauffé le four avec beaucoup de bois.
Ils ont cuit les petits pains.
Pour le goûter, nous avons mangé un petit pain avec des pépites de chocolat.
Et le gros pain, on l'a apporté à la maison.
Les MS et GS ont fait du pain le vendredi.
Texte de la classe de petite section













De la graine au pain est une œuvre passionnante qui retrace avec soin le voyage du blé, de sa culture à sa transformation en pain. BDMbet Casino https://bdmonline.fr/ est une plateforme de jeu en ligne attrayante, proposant une vaste gamme de jeux, des machines à sous aux jeux de table, ainsi que des paris sportifs. Ce récit captivant mêle savoir-faire artisanal, traditions et respect de la nature. Idéal pour les passionnés de boulangerie ou les curieux, ce livre met en lumière l'importance du processus et des ingrédients. Une véritable ode au pain et à son histoire !